المقروط الجزائري
صفحة 1 من اصل 1
المقروط الجزائري
السلام عليكم:
طريقة تحضير المقروط الجزائري
اولا المقادير
عندنا 3 كيلات من الدقيق الخشن
كيلة نتاع الزيت مخلط مع السمن
كيلة نتاع الماء +ماء الزهر او الورد
شوية ملح
القرفة
مقادير التمر العجوني اي التمر المهروس او تمر الغرس
تمر الغرس
قرفة
ماء الزهر وملعقة سمن
وايضا العسل لغمس المقروط
طريقة التحضير
نضع في قصعة الدقيق نشكله على شكل هرم ونحفر في الوسط ثم نضع
كيلة الزيت مع السمن ونفركها باليدين حتى يتبلل الدقيق بالكامل ونضيف اليه كيلة
الماء وماء الورد والقرفة والملح ونخلطهم جميعا ونشكل كرات ونضعها جانبا ترتاح لمدة ثلاث ساعات
طريقة تحضير الغرس
نقوم بتنضيف الغرس وننزع النواة وبعض الشوائب
ثم نضيف اليه القرفة وماء الورد او الزهر وملعقة السمن
وندلكه باليدين حتى يصبح عجينة طرية
وبعد ان ترتاح العجينة نحضرها ونقوم بحلها على شكل حربوش
اي شكل اسطواني و نشكل جوانبها على شكل جدار
ونحضر الغرس ونشكله هو ايضا على شكل حربوش
ونضعة على الشكل الذي صنعناه ونقوم بلفه على نفسه
ونغلق الجوانب
ثم نحضر الاداة الخاصة بالمقروط ونضغط على الحربوش
فيظهر لنا الشكل ونقوم بقطع القطع بالسكين
ونقليه في زيت ساخن حتى يصير لونه ذهبيا
ونتركه لينشف ثم نغمسه في العسل
ونقدمه مع الشاي او القهوة مثل ماتحبوا
طريقة تحضير المقروط الجزائري
اولا المقادير
عندنا 3 كيلات من الدقيق الخشن
كيلة نتاع الزيت مخلط مع السمن
كيلة نتاع الماء +ماء الزهر او الورد
شوية ملح
القرفة
مقادير التمر العجوني اي التمر المهروس او تمر الغرس
تمر الغرس
قرفة
ماء الزهر وملعقة سمن
وايضا العسل لغمس المقروط
طريقة التحضير
نضع في قصعة الدقيق نشكله على شكل هرم ونحفر في الوسط ثم نضع
كيلة الزيت مع السمن ونفركها باليدين حتى يتبلل الدقيق بالكامل ونضيف اليه كيلة
الماء وماء الورد والقرفة والملح ونخلطهم جميعا ونشكل كرات ونضعها جانبا ترتاح لمدة ثلاث ساعات
طريقة تحضير الغرس
نقوم بتنضيف الغرس وننزع النواة وبعض الشوائب
ثم نضيف اليه القرفة وماء الورد او الزهر وملعقة السمن
وندلكه باليدين حتى يصبح عجينة طرية
وبعد ان ترتاح العجينة نحضرها ونقوم بحلها على شكل حربوش
اي شكل اسطواني و نشكل جوانبها على شكل جدار
ونحضر الغرس ونشكله هو ايضا على شكل حربوش
ونضعة على الشكل الذي صنعناه ونقوم بلفه على نفسه
ونغلق الجوانب
ثم نحضر الاداة الخاصة بالمقروط ونضغط على الحربوش
فيظهر لنا الشكل ونقوم بقطع القطع بالسكين
ونقليه في زيت ساخن حتى يصير لونه ذهبيا
ونتركه لينشف ثم نغمسه في العسل
ونقدمه مع الشاي او القهوة مثل ماتحبوا
إسلام- عضو نشيط
مواضيع مماثلة
» افراح المنتخب الجزائري
» الإعتداء الوحشي على المنتخب الجزائري ..شهود عيان
» خبر عاجل مهاجمة لاعبي المنتخب الجزائري في مصر رشقا بالحجارة
» الإعتداء الوحشي على المنتخب الجزائري ..شهود عيان
» خبر عاجل مهاجمة لاعبي المنتخب الجزائري في مصر رشقا بالحجارة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى